リモートワークの自炊料理

自炊スキルを上げるための料理メモ

肉じゃが

f:id:Naozumiy2018:20200531112937j:image

○食材

牛肉

しらたき

ニンジン

じゃがいも

タマネギ
f:id:Naozumiy2018:20200531112933j:image

じゃがいも、にんじん、タマネギを切って、しらたきは3分お湯の中へ。
f:id:Naozumiy2018:20200531112917j:image

油をひいて牛肉を炒める。

f:id:Naozumiy2018:20200531112913j:image

タマネギを炒めます。
f:id:Naozumiy2018:20200531112908j:image

鍋の中に具材を全部入れる。
f:id:Naozumiy2018:20200531112940j:image

今回は昆布つゆを使います。
f:id:Naozumiy2018:20200531112922j:image

水400ccに昆布つゆ100cc。
砂糖大さじ一杯を入れる。
f:id:Naozumiy2018:20200531112928j:image

落とし蓋の代わりにキッチンペーパーを被せて20分煮込みます。
f:id:Naozumiy2018:20200531112903j:image

じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。
f:id:Naozumiy2018:20200531112856j:image