○食材
牛肉
ニンニク少々
ニンジン1本
じゃがいも2個
タマネギ1個
ニンニクを油で炒めます。
コゲ目がついたらお鍋へ。
油を足してニンニクの香りを牛肉に絡ませコゲ目がつくまで焼きます。
その油で玉ねぎをしんなりするまで炒めて鍋に入れます。
じゃがいも、にんじんを
表面に粘りが出るまで炒めます。
鍋にニクと野菜を入れ水を少なめに入れて煮込みます。
野菜の旨みを出すため煮るというより蒸す感じ。
20分煮て、じゃがいもが柔らかくなったら水を足してさらに10分煮ます。
ビーフシチューのルーを入れて一煮立ちさせます。
ビーフシチューの出来上がり。
パンとワインでいただきます。