リモートワークの自炊料理

自炊スキルを上げるための料理メモ

ガーリックチャーハン

f:id:Naozumiy2018:20200531112642j:image

○食材

牛肉(カレー用の厚切り)

ニンニク

タマネギ

f:id:Naozumiy2018:20200603091608j:image

ニンニクをオリーブ油で炒めます。
f:id:Naozumiy2018:20200531112651j:image

ニンニクを皿に移して牛肉を焦げ目がつくまで炒めます。
f:id:Naozumiy2018:20200531112704j:image

ニンニクとタマネギを投入。
f:id:Naozumiy2018:20200531112655j:image

ごはんを投入。塩コショウして味付け。醤油を一振りして香ばしさを付けます。
f:id:Naozumiy2018:20200531112646j:image

牛肉ガーリックチャーハン出来上がり。
f:id:Naozumiy2018:20200531112659j:image

カニカマサラダとチキンコンソメを添えました。