チキン照り焼き
鳥のムネ肉にタレを用意。
タレはダシ汁、昆布つゆ、みりんを50ccに砂糖大さじ一杯で作ります。
ムネ肉を表面がこんがり焼けるまで強火で両面焼きます。
中に火が通るように蓋をして中火で5分ぐらい。
タレを入れて強火で煮詰めていく。タレをムネ肉にかけながら照りを付けていく。
鳥肉をまな板へ。
包丁で食べやすく切る。
煮詰めたタレを上からかけて出来上がり。
冷凍野菜をボイルして添えます。
鳥の照り焼き定食の出来上がり。
鳥のムネ肉にタレを用意。
タレはダシ汁、昆布つゆ、みりんを50ccに砂糖大さじ一杯で作ります。
ムネ肉を表面がこんがり焼けるまで強火で両面焼きます。
中に火が通るように蓋をして中火で5分ぐらい。
タレを入れて強火で煮詰めていく。タレをムネ肉にかけながら照りを付けていく。
鳥肉をまな板へ。
包丁で食べやすく切る。
煮詰めたタレを上からかけて出来上がり。
冷凍野菜をボイルして添えます。
鳥の照り焼き定食の出来上がり。