リモートワークの自炊料理

自炊スキルを上げるための料理メモ

豚肉のニンニクの芽の炒め


f:id:Naozumiy2018:20200531113314j:image

○食材

豚肉

ニンニクの芽

タマネギ

水溶き片栗粉

タレ

 f:id:Naozumiy2018:20200604102658j:image

タレの内容

醤油:大さじ1

みりん:大さじ1

酒:大さじ1

砂糖:大さじ1

f:id:Naozumiy2018:20200604102653j:image

ニンニクの芽はお湯で軽く湯がきます。
f:id:Naozumiy2018:20200531113252j:image

豚肉は水溶き片栗粉を絡ませタレにつけます。
f:id:Naozumiy2018:20200531113301j:image

フライパンで炒めます。
f:id:Naozumiy2018:20200531113256j:image

タマネギとニンニクの芽を入れ炒めます。
f:id:Naozumiy2018:20200531113306j:image

豚肉のニンニクの芽炒めの出来上がり。